· Юмор и секс

· Сексуальный гороскоп

Папа женского рода

Тема: Психология
5-летний Райан ужасно обрадовался, когда у его любимой кошки появились маленькие котята. Правда, когда первый порыв восторга миновал, малыш во что бы то ни стало, захотел узнать, откуда они взялись. Его мама Доун Уайтинг попыталась объяснить, что бывают кошки-мамы и кошки-папы, и в ответ услышала еще один вопрос, который заставил ее поперхнуться. «А откуда взялся я?» Маленький Райан не знал, что он - вовсе не продукт любви мамы и папы, а ребенок, родившийся от донора и мамы-лесбиянки. Тогда, 6 лет назад, Доун и ее бывшая партнерша Лайза Доусон получили в подарок от их друга мужского пола стерилизованную баночку, полную душистой, только что выжатой спермы, и новенький шприц. Уединившись в спальне, девушки произвели акт зачатия. Спустя 9 месяцев у Доун родился Райан.

Сегодня Доун убеждена, что не имела морального права пускать на свет ребенка. Слишком трудно мальчику адаптироваться к ее беспорядочной жизни и смириться с тем, что у него нет настоящего папы.

Недавно еще одна лесбийская пара из британского города Мерсисайд публично призналась, что приняла решение обзавестись донорским ребенком. Причем в отличие от Райана малыш, который должен родиться у Джейми Сэфайер и Сары Уоткинсон, никогда не узнает, от какого мужчины он зачат, потому что сперма поступила по заказу через Интернет от анонимного донора. В британских газетах поднялась шумиха по поводу того, имеют ли право обе мамы лишать ребенка шанса когда-нибудь увидеть папу и могут ли они гарантировать ему счастливое детство в «полной» семье. Правда, малыш уже зачат и через несколько месяцев должен будет выползти из материнской утробы на свет божий. Однако Доун Уайтинг, которая уже знает наверняка, что не обеспечила своему Райану крепкой семьи и душевного покоя, решила предостеречь будущие лесбийские пары от необдуманных решений и рассказать о собственном опыте в интервью газете «Дейли мейл».

- Джейми и Сара думают, что смогут дать будущему ребенку крепкую семью - ведь они так любят друг друга! Я тоже прошла через аналогичное заблуждение. Но мы с Лайзой давно расстались, я так часто меняла партнерш, что Райан не успевал к ним привыкнуть, как и к новым квартирам, поскольку мы только и делали, что переезжали. А теперь он вбил себе в голову, что его насильно заберут в детский дом. Подозреваю, что кто-то в детском саду внушил ему, что раз у него нет папы, то его у меня заберут.

- Когда он впервые задал вам вопрос о своем отце?

- В четыре года. Райан стал замечать, что других детей в их саду иногда забирают домой папы, за ним же приезжаю обычно я или моя подруга. Тогда он и спросил, есть ли у него папа. В ту пору он был слишком мал, и я ничего толком ему не объяснила. Но сейчас мальчик подрос, и теперь вопрос об отце мучает его ежедневно. Он теряется, когда другие дети начинают в его присутствии говорить о своих отцах.

- Как же вы ему объяснили, откуда он взялся?

- Я ему не врала. Сначала я сказала, что у него есть две мамы и донор. Тогда он спросил, кто такой донор. И мне пришлось незаметно переменить тему, и я стала объяснять, какой мой Райан замечательный и как он не похож на остальных.

- Вы не собираетесь познакомить его с донором?

- Мужчина, подаривший нам с Лайзой сперму, не принимал никакого участия в судьбе ребенка, но ради Райана я, пожалуй, попытаюсь с ним связаться.

- Вы разрешаете сыну общаться с Лайзой?

- Я бы разрешила, но она порвала со мной окончательно, и я тоже не могу видеться с ее дочкой.

- У нее есть свой ребенок?

- Лайза родила дочь Терри незадолго до нашего с ней знакомства, и тоже от донора. Мне был 21 год, Лайзе 24. Тогда мы наивно верили, что всю жизнь проведем вместе, и мы даже «поженились» в одном клубе для лесбиянок.

- Кто в вашей семье был за маму, а кто за папу?

- Нас обеих называли мамами, но фамилию взяли мою.

- Почему вы с Лайзой расстались?

- Она была не готова к серьезным отношениям и незадолго до рождения Райана изменила мне. Мы не общались полтора месяца, но потом помирились, чтобы вместе растить Райана и Терри. Однако наши отношения уже не были прежними. Лайза завидовала мне, потому что я родила мальчика, у нее же была всего лишь девочка. Начались скандалы, и через несколько месяцев мы разошлись окончательно. По настоянию Лайзы все контакты между нами и нашими детьми были прекращены.

- Когда после «развода» вы подыскали себе новую пару?

- Примерно через полгода. Мы жили вместе, пока Райану не исполнилось 3 года.

- Как новая «жена» относилась к вашему сыну?

- Она его практически не замечала. Моя партнерша была настолько поглощена работой, что все заботы о Райане свалились на меня. Мы постоянно ссорились и, наконец, разошлись.

- Райан вспоминал свою вторую маму?

- Он ужасно переживал, все время, плакал и спрашивал, где она. Я старалась всячески отвлечь его от мрачных мыслей. А она даже и не попыталась хотя бы раз встретиться с безутешным малышом... Да что говорить, со времени разрыва с Лайзой у меня было 4 других партнерши, мы успели поменять 6 квартир, и мой малыш настолько устал от общения с новыми мамами, что теперь то и дело требует подать ему папу.

- Вы знаете, как сложилась жизнь маленькой Терри?

- Она чуть старше Райана, ей исполнилось 6 лет. В отличие от моего сына она в курсе, кто ее отец. Сперму для зачатия девочки дал Мартин Николе, профессиональный уголовник, который то и дело попадает в тюрьму за ограбления, недавно он вышел на свободу и заявил, что хочет отсудить девочку у ее матери. К счастью, кажется. Мартин забрал свой иск, но Терри теперь живет в страхе, что однажды папаша ворвется в дом и украдет ее.

- У вас сейчас есть партнерша?

- Надеюсь, что мне, наконец, повезло. Мы живем дружной семьей с Ким Джонсон, которой 36 лет. У нее двое детей, она зрелая женщина и мечтает о крепкой семье. Если в Великобритании легализуют однополые браки, мы непременно поженимся.

Чтобы подробнее узнать о жизни маленькой Терри, корреспондент «Дейли мейл» попытался обратиться к ее матери. Но Лайза категорически отказалась ответить на вопросы. В последнее время она вообще мало с кем общается и поддерживает контакт со своими друзьями только по телефону. Никто не знает, где она живет, и только иногда Лайза связывается со своим отцом, Диком Доусоном, дедушкой Терри, и просит присмотреть за внучкой. Дик, в отличие от дочери, сразу согласился на интервью.

- Мы с женой не видели девочку уже больше года. В последний раз Терри гостила у нас примерно полтора месяца.

- Терри нравится у вас бывать?

- Мы стараемся дать ей любовь, которую она не получает от матери. Пусть хотя бы у нас девчушка поест вволю мороженого, накатается на каруселях, наиграется в игрушки. Ведь из-за никчемной жизни моей дочери у малышки нарушена психика. Она до сих пор не может спать одна в комнате, речь ее невнятная и сбивчивая, в школе она не выходит из списков неуспевающих.

- У Лайзы было много любовниц после того, как она ушла от Доун?

- Нашей крошке Терри пришлось пережить нашествие четырех мам. Но в первые 4 года своей жизни она в основном жила со мной, а не с матерью, и здоровье ее было лучше, чем сейчас. Не представляю, какая мешанина мыслей и чувств теснится в ее маленькой головке. Вот только боюсь, что когда она подрастет, нам придется столкнуться с массой психологических проблем.

- Как вы думает Лайза любит свою дочку?

- Мне кажется, она родила ее исключительно ради собственной известности и денег. Когда мы присматриваем за Терри, Лайза не дает нам ни пенни из детского пособия - все тратит на себя. Я знаю, что ей заплатили за телевизионное интервью сразу после рождения девочки.

- Вы хотели бы, чтобы внучка жила у вас?

- Да я выкупил бы ее у собственной дочери! Уверен, что за кругленькую сумму она бы ее запросто продала. Если б я выиграл в Национальную лотерею, я бы предложил Лайзе 10 тысяч фунтов за ее дочку - и она продала бы ее как миленькая, не сомневайтесь. Моя дочь не заслуживает того, чтобы называться матерью.

- Вы против лесбиянок?

- Я не против лесбиянок. И все же они должны, как следует, подумать, прежде чем взять на себя ответственность заводить детей.

"Папа женского рода" | Создать Аккаунт | 0 Комментарии